进入关怀版
首页
>> 新闻动态 >> 新区动态

《台州新闻》报道丨抢工期赶进度,杰克高端缝制装备制造基地呼之欲出

近日

台州电视新闻综合频道《台州新闻》

新春走基层·一线攻坚记系列报道播出

《抢工期赶进度,克高端缝制

装备制造基地呼之欲出》

总投资56.3亿元的杰克高端缝制装备制造基地,是杰克向智能制造成套解决方案服务商转型升级重要载体。春节临近,两百多名工人依然奋战一线,抢抓春节前的施工窗口期,加班加点,加快项目建设。

一大早,伴随着机械的轰鸣,钢筋工龚兵开始了一天的工作。随着他的手腕迅速翻转,一根根铁丝眨眼间便服服帖帖地系在了两根钢筋的交叉处。

1.png

为楼层搭建捆扎钢筋骨架是龚兵的主要工作,一天下来,可以绑扎200多平方米的厂房钢铁骨架。

➢ 钢筋工 龚兵:按照公司要求,年前我们要把这一层搞好,全部的钢筋绑扎、木工,混凝土全部都要浇进去。

龚兵告诉记者,他在台州干钢筋工已经有二十多年了,他并不清楚自己参加过什么重大工程,只知道为一座座桥梁、厂房立起了一根根粗壮的顶梁柱。而他自己也正是家里的顶梁柱。

2.png

➢ 钢筋工 龚兵:现在归心似箭了,早就想回家了,去年因为疫情没回,今年想回家了。但肯定要站好最后一班岗,拧好最后一根扎丝。

3.png

杰克智能高端缝制设备制造基地项目二期四标段(供应链项目),于2022年6月份开工,将建设12栋标准工业厂房。建成后将形成年产200万套高端智能缝纫机上下游核心零部件的生产能力,成为杰克“未来工厂”项目的供应商产业园。

项目负责人张明达告诉记者,目前已有五栋厂房完成主体封顶,工人要在年前完成第六栋楼的封顶作业,才算完成工作目标。

4.png

➢ 杰克智能高端缝制设备制造基地项目经理 张明达:第一个就是十号楼的钢管要清掉,为了明年一开年就能进场,材料堆满了搭架子施工不了。

这是项目部年前最后一次生产工作会议,大家在做好收尾工作的同时,也为奋战冲刺一季度“开门红”做好准备。

5.png

➢ 杰克智能高端缝制设备制造基地项目经理 张明达:一季度把3号楼、4号楼、5号楼、8号楼、9号楼封顶的几栋楼的砖做完,没开工的那几栋楼主体上到二楼,这是我们一个计划也是目标。

6.png

杰克智能高端缝制设备制造基地项目总用地1015亩,总投资56.3亿元,将建造集物联网缝制设备智造车间、研发科技大楼、智能缝制设备创意中心等为一体的世界级研发与生产基地。项目目前已供地807亩,计划投资36亿元,分两期实施。其中,项目一期及二期一标段已竣工并投产。




分享:
打印本页 关闭窗口