栏目导航
区位优势
重大平台建设
主导产业集聚
高质创新发展
重要窗口建设
产城有机融合
重点项目介绍
区位优势

       台州湾新区经过多年的开发建设,基础设施及配套功能日趋完善,发展环境不断优化,形成了较强的集聚力和辐射力,为下一步发展打下了扎实的基础:交通条件优越,已经构建了沿海高速、海虹大道、G228国道、聚海大道为纵轴,市府大道、开发大道、现代大道为横轴的“四纵三横”交通骨架,到台州市中心仅需15分钟车程,到台州机场只需20分钟,到正在建设中的高铁台州中心站约30分钟车程。市域铁路S2线、台州湾通用机场等重大交通 设施项目正在有序推进,新获批的沿海高铁预计也将在园区设站点,对外链接和要素集聚潜力巨大。

       台州湾新区内汇聚了港口、机场、铁路、高速等重大基础设施,水、电、燃气、环保设施等配套设施完善。

       高速公路:贯穿新区甬台温高速复线2018年底建成通车,台金高速直达新区。立体的交通网络,为台州湾的未来积蓄力量,将成为浙江湾区时代的超级发动机。

       铁路:台州一金华铁路已动工建设。杭紹台高铁已全面开工建设,届时、台州到杭州仅1小时到上海1小时45分钟。台州市域轨道交通S1线已开工,未来,台州所有县市区均通高铁或轻轨。

       机场:新区周边有三个机场,至台州机场约10公里,至宁波、温州机场约150公里,高铁、高速可无缝换乘。

       港口:台州头门中心港是我国对外开发一类口岸,距国际主航道仅13.5海里,具备建设20万吨级大型深水泊位条件,规划年吞吐量1.6亿吨。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统