栏目导航
区位优势
重大平台建设
主导产业集聚
高质创新发展
重要窗口建设
产城有机融合
重点项目介绍
重大平台建设

       台州湾新区于2020年8月20日正式挂牌。

       台州湾新区是浙江省已获批的六个省级新区之一,是浙江省海洋经济发 展示范区国家战略九区之一,已被确定为省级军民融合示范区(基地),拥 有台州无人机航空小镇、吉利汽车小镇两个省级特色小镇,其中通用航空产 业入选全省首批7个“万亩干亿”产业新平台名单,纳入了浙江自贸试验区联 动创新区范围。2017年1月,台州首家国际产业合作园一一浙江中德(台州)产 业合作园获省政府正式授牌,是浙江省19个国际产业合作园之一。

       国家级高新区即将获批。


       国家级汽车整车及零部件生产基地

       台州是中国吉利汽车发源地。2017年,台州汽车产业实现工业总产值超千亿元。汽车及零部件产业已成为台州经济增长的强大引擎。正着力于打造一个以汽车整车、关键核心零部件制造为重点,集研发设计、贸易博览、汽车物流、文化旅游、教育培训为一体的国际先进、国内一流的全产业链产业基地。通过发展到2026年,整车产能达到200万辆,汽车产业总产 值突破5000亿元。


       台州无人机航空小镇:通用航空航天产业集群发展的新标杆

       是浙江湾区经济的主要组成部分,列入省级第三批特色小镇创建名单,是军民融合示范区项目,智能制造的先进产业,完整的基础设施,合理的空间布局。

       台州无人机航空小镇产业定位:目标是建设以高端制造为主,同步发展技术研发、文化教育、会展旅游、创新孵化和综合运营等为一体的新型特色小镇,成为在浙江省无人机 及航空产业领域具有较大影响力的百亿级专业化特色小镇,为台州市建设千亿通用航空产业集群提供基础支撑,打造台州的“无人机”名片。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统